Confinar 2012
CONFINAR 2012
Palestrantes Confirmados
– Anderson Vargas, gerente técnico do JBS Confinamento
Tema: Planejamento de confinamento – infra-estrutura
– Rafael Cervieri, zootecnista com doutorado em Nutrição e Produção Animal pelaUnesp/Botucatu e consultor da Nutribeef Consultoria
– Tema: Manejo alimentar do confinamento
– Pedro Terêncio, Médico Veterinário formado pela FMVZ da USP, gerência técnica da unidade de negócios bovinos da Phibro Animal Health Corporation
Tema: Manejo alimentar do confinamento
– Gustavo Rezende, mestre em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista e atuante na área de Forragicultura e Pastagens pela Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), polo Alta Mogiana.
Tema: Impacto da recria no confinamento bovino
Confinar 2012 programação
Quinta-feira, 8 de junho
– 7h às 8h: inscrições e retirada de material
– 8h às 8h30: abertura
– 8h30 às 9h15: Palestra sobre o mercado pecuário
– 9h15 às 10h: Modelos de financiamento
– 10h às 10h15: Coffee Break
– 10h15 às 11h: Sistemas de produção
– 11h às 11h45: Legislação ambiental
– 11h45 às 12h: Perguntas
– 12h às 14h: Almoço
– 14h às 14h45: Planejamento de um confinamento
– 14h45 às 15h30: Planejamento de um confinamento II
– 15h30 às 15h45: Coffee Break
– 15h45 às 16h30: Boitel x Confinamento Próprio
– 16h30 às 17h15: Tecnologia de mecanização
– 17h15 às 17h30: Perguntas
Sexta-feira, dia 9 de junho
– 8h às 8h45: Tecnologia da informação aplicada em confinamentos
– 8h45 às 9h30: Protocolo sanitário de confinamento
– 9h30 às 9h45: Coffee Break
– 9h45 às 10h30: Manejo alimentar em confinamento
– 10h30 às 11h15: Manejo alimentar em confinamento II
– 11h15 às 12h: Confinamento sem volumoso
– 12h às 12h15: Perguntas
– 12h15 às 14h: Almoço
– 14h às 14h45: Volumoso ideal
– 14h45 às 15h30: Métricas de avaliação do resultado em confinamento
– 15h30 às 15h45: Intervalo
– 15h45 às 16h30: Sustentabilidade da pecuária e tendências
– 16h30 às 17h15: Gosto e qualidade da carne
– 17h15 às 17h30: Perguntas
Confinar 2012 inscrições
As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site do Confinar 2012
Confinar 2012 | Estudantes | Profissionais |
Até 31 de março | R$ 200,00 | R$ 400,00 |
Após 31de março | R$ 225,00 | R$ 450,00 |
Confinar 2012: justificativa
A realização do Confinar 2012 atende uma crescente demanda por proteína de origem animal. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), até 2030 a produção de proteína animal bovina no Brasil deverá crescer 49% e a exportação deste mesmo produto crescerá 81%. Estima-se também que até 2030 a pecuária, que ocupa hoje cerca de 220 milhões de hectares, destinará 70 milhões de hectares para a agricultura, reforçando a importância da intensificação do sistema produtivo, segundo estimativa do CNPC (Conselho Nacional da Pecuária de Corte).
Dentro deste cenário, o confinamento bovino é uma das ferramentas que mais pode auxiliar no aumento de produção de carne. O Brasil confina cerca de 10% do rebanho abatido anualmente, enquanto os Estados Unidos confina 80% e a Austrália 60%, conforme disse o presidente da Assocon (Associação Nacional dos Confinadores). Entretanto, o cenário de crescimento é animador. Em 2002, o Brasil confinava entre 300 e 400 mil cabeças. Já em 2011, o Brasil confinou três milhões e em 2012 esse número deverá passar das quatro milhões de cabeças.
Dono do terceiro maior rebanho bovino e segundo maior rebanho de gado de corte do país, Mato Grosso do Sul apresentou crescimento de 15% no abate de gado confinado em 2011, segundo dados do Cepea – Centro de EstudosAvançados em Economia Aplicada. Apesar disso, o estado não organiza ainda nenhum evento com foco no confinamento, o que reforça a importância da realização de Confinar 2012.
Campo Grande, local escolhido para a realização do evento, está situada numa região com capacidade estática de 100 mil animais em boitel dentro de um raio de 100 km e cinco plantas frigoríficas de porte atuantes. Outro ponto em destaque é que a capital de MS abriga boa parte dos pecuaristas do estado, facilitando a participação do público-alvo no evento.
Confinar busca a difusão de conhecimento sobre a atividade de confinamento para que o pecuarista possa tomar decisões sobre a melhor estratégia para seus negócios.
Fonte: Confinar.net
Contato
Beef Tec e Rural Centro
– Telefone: (67) 3326 4004
– E-mail: ruralcentro@ruralcentro.com.br
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